Вторник, 19.06.2018, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация газоснабжения

Главная » 2018 » Май » 21 » Минэнерго допускает включение месторождений «Салым Петролеум» в пилотные проекты по НДД
08:38
Минэнерго допускает включение месторождений «Салым Петролеум» в пилотные проекты по НДД

Минэнерго РФ допускает включение месторождений компании «Салым Петролеум Девелопмент», совестного предприятия «Газпром нефти» и англо-голландского концерна Shell, в пилотные проекты по применению НДД в нефтяной отрасли, сообщил RNS заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

«Шансы есть, а дальше посмотрим», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Молодцов пояснил, что пока такого решения нет. Замминистра напомнил, что в перечень пилотных проектов по применению НДД должны войти месторождения с суммарной добычей 15 млн тонн в год.

Как ранее, сообщало RNS, в середине сентябре текущего года первый заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев заявлял, что компания рассчитывает на налоговые льготы для компании «Салым Петролеум Девелопмент» и ведёт диалог с Минфином и Минэнерго. Наиболее реалистичным вариантом он называл применение понижающего коэффициента по НДПИ.

В начале октября агентство ТАСС со ссылкой на Яковлева сообщало, что «Газпром нефть» заинтересована​ во включении «Салым Петролеум Девелопмент» в список пилотных проектов по применению НДД.

«Салым Петролеум Девелопмент» — совместное предприятие, акционерами которого на паритетных началах являются Shell и «Газпром нефть». С 2003 года «Салым Петролеум» ведет освоение Салымской группы нефтяных месторождений (суммарные извлекаемые запасы — 140 млн тонн), которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе и включает в себя Западно-Салымское, Верхнесалымское и Ваделыпское месторождения.

Просмотров: 25 | Добавил: asnatee1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь