Вторник, 19.06.2018, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация газоснабжения

Главная » 2018 » Май » 26 » Коми погасила более половины просроченных долгов перед "Газпромом" - врио главы региона
15:18
Коми погасила более половины просроченных долгов перед "Газпромом" - врио главы региона
Потребители газа в Коми погасили более половины просроченной задолженности перед "Газпромом", которая достигала 210 млн рублей, сообщил сегодня журналистам врио главы республики Сергей Гапликов.
 
"Просроченная задолженность составляла свыше 210 млн рублей. Больше половины этой задолженности погашена, такие переговоры мы уже провели в Москве с теми, кто потребляет газ. Это отразится на их реструктуризации с точки зрения тех ресурсов, которые они будут в перспективе использовать при производстве тепла. Это замещение мазута, угля и переход на газ, что будет отражено в генеральной схеме /Газпрома/", - сказал Гапликов, отвечая на вопрос ТАСС.
 
Как заявлял глава региона ранее, Коми рассчитается по долгам окончательно до конца года.
 
По данным сайта компании "Газпром межрегионгаз Ухта", Коми относится ко второй группе должников среди российских регионов, у которых размер долга не превышает 300 млн рублей. Наиболее крупные задолженности обозначены у ПАО "Т Плюс" в размере 141,449 млн рублей, ООО "ТЭК Печора" / 23,278 млн рублей/, ООО "Жешартский ЛПК" /11,108 млн рублей/. В свою очередь, Коми филиал "Т Плюс" заявил ранее о долгах только населения за поставленное тепло в размере более полумиллиарда рублей. В отношении наиболее злостных неплательщиков составлено более 6 тысяч исков на 87 млн рублей.
 
Как подчеркнул Гапликов, "Газпром" очень трепетно относится к теме долгов, и правительство республики позицию компании поддерживает. "Придавая такое значение территории, вкладывая сюда такие ресурсы, участвуя в социальном развитии, мы должны партнерски относиться, в том числе и по оплате средств "Газпрому", - сказал руководитель Коми.
 
По его словам, вторая совместная задача руководства региона и "Газпрома" - значительно увеличить потребление газа на территории республики, что тоже взаимовыгодно, потому что "инвестиции в это хозяйство /газотранспортное/ не будут омертвлены, поставляемые объемы будут загружать систему по полной, тем самым объем поставляемого газа будет окупать инвестиции в развитие". Речь идет в перспективе о дополнительном потреблении до одного миллиарда кубических метров в год, сказал Гапликов.
 
Как сообщили ТАСС в "Газпром межрегионгаз Ухта", ожидаемый объем потребления газа в Коми на 2015 год составит 2,270 млрд кубометров.
 
Наталия Казаковцева
Просмотров: 20 | Добавил: asnatee1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь