Вторник, 19.06.2018, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация газоснабжения

Главная » 2018 » Май » 19 » Эксперт: В отношении золошлаковых отходов нужно менять логику
18:25
Эксперт: В отношении золошлаковых отходов нужно менять логику
— Мы полагаем, в отношении золошлаковых отходов нужно менять логику. Всё должно идти от спроса, и если уж придумывать какие-то стимулирующие меры, то для потребителя этой продукции. Какие — другой вопрос. Надо садиться и вырабатывать их, — заявил заместитель директора Ассоциации «Совет производителей энергии Антон Вивчар на круглом столе в Государственной думе, посвященном Программе экологизации угольной генерации.

— У нас, всех обществ, работающих в электроэнергетике, достаточно четко в уставах записаны задачи, мы производим электрическую и тепловую энергию, и, откровенно говоря, не хотим становиться заводами по производству какого бы то ни было строительного материала. В этой связи я все-таки предлагаю воздержаться от внесения каких-либо изменений в наши базовые законы по дополнительной продукции какой бы то ни было, а вот стимулирующие меры для потребителя ЗШО можно продумать. Кроме всего прочего, надо отметить, что золошлаки, зола реализуется, этому не мешают какие-то пробелы в законодательстве, просто речь идет о небольших объемах, - отметил Антон Вивчар.

В ответ председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил:

— Вы не правы. Есть понятие монетизации бизнеса, когда речь идет о том, что побочный продукт, те же отходы надо монетизировать. Мы этим, похоже, так и не озаботимся. Судя по вашему выступлению, выходит, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и проблема с ЗШО — это забота общества, государства, но не ваша. Это очень неправильная позиция.

Просмотров: 27 | Добавил: asnatee1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь