Воскресенье, 27.05.2018, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Май » 1 » Дональд Туск будет уговаривать Украину пропустить немецкий газ для Польши
15:29
Дональд Туск будет уговаривать Украину пропустить немецкий газ для Польши
Правительство Польши разрабатывает запасной план на случай газового кризиса, в связи с отсутствием контракта с Россией. На следующей неделе премьер-министр Польши Дональд Туск проведет переговоры со своим украинским коллегой Николаем Азаровым на предмет выдачи разрешения на использование украинских сетей для транспортировки купленного у немецкой компании E.ON Ruhrgas газа, передает ИА REGNUM Новости со ссылкой на Dziennik Gazeta Prawna.
Как ранее сообщалось , польская газовая компания PGNiG и немецкий концерн E.ON Rurhgas договорились о новых сроках поставок в Польшу из Германии природного газа. E.ON Rurhgas должен заключить контракт с операторами на транспорт газа не позднее чем до 29 октября 2010 года. Помимо этого, PGNiG должен получить разрешение министра финансов не позднее, чем до 5 ноября 2010 года. Польская компания договорилась с E.ON Ruhrgas о поставках газа в октябре 2009 года, но с тех пор не смогла получить законтрактованное голубое топливо из-за отсутствия согласия украинских властей на его транзит через Украину. 3 мая 2010 года PGNIG подписала новый контракт с немецкой компанией, однако с учетом отсутствия согласия на транзит по украинской территории несколько раз была вынуждена менять срок вступления его в силу.
Контракт предусматривает поставки газа до 31 декабря 2011. E.ON Ruhrgas все это время не мог предоставить гарантии того, что газ будет доставлен на польско-украинскую границу. PGNiG посредством контракта планирует увеличить импорт газа из Украины с 5 млн куб метров до 200 млн, которые будут поступать по газопроводу из Грубешова (Польша. Газораспределительный узел, по которому проходит порядка 9 млн куб топлива в год) до Замостья (Польша).
Ранее PGNiG сообщало о возможности поставок этим газопроводом в Польшу 0,5 млрд куб газа. Однако увеличение импорта возможно лишь при согласии российского газового монополиста ОАО "Газпром", без которого Украина не может реэкспортировать газ. Как ранее писала Dziennik Gazeta Prawna до завершения польско-российских переговоров по заключению газового соглашения, сырье в Польшу может быть доставлено при посредничестве немецкого концерна E.ON Ruhrgas. Эта компания готова поставить Польше любое количество газа, заявил представитель пресс-службы E.ON Ruhrgas Адриан Шаффранетц. В частности, в Польшу может быть поставлено топливо, которое Германия закупила у России для Венгрии. Чтобы E.OR Ruhrgas мог качать газ в ГИС Дроздовичи для Польши, должен был бы договориться с Газпромом. Последнему однако более выгодно заключить долгосрочное соглашение с Польшей, нежели заботиться о проблемах немецкого гиганта.



Просмотров: 25 | Добавил: asnatee1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031