Понедельник, 18.12.2017, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Июль » 17 » ССТэнергомонтаж обеспечит электрообогрев трубопроводов на платформе месторождения Филановского
15:37
ССТэнергомонтаж обеспечит электрообогрев трубопроводов на платформе месторождения Филановского

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», входящая в Группу компаний «ССТ», завершила поставку оборудования для оснащения системами электрообогрева трубопроводов ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-1) на месторождении им. В.Филановского в Каспийском море.

Месторождение имени Владимира Филановского является наиболее крупным в российском секторе Каспийского моря. Это второе месторождение, которое ОАО «ЛУКОЙЛ» запустит на Северном Каспии. Доказанные запасы углеводородов на конец 2013 года составили 487 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Начало добычи запланировано на конец 2015 года с выходом на плановый уровень – 6,1 миллионов тонн в 2016 году.

Компания «ССТэнергомонтаж», входящая в ГК «ССТ», участвует в реализации данного проекта в качестве поставщика комплексных решений по электрообогреву технологических трубопроводов. «ССТэнергомонтаж» обеспечивает проектирование, поставку оборудования, шеф-монтаж, пуско-наладку и техническое обслуживание систем электрообогрева на ледостойкой стационарной платформе месторождения им. В.Филановского.

Специалисты компании «ССТэнергомонтаж» спроектировали системы электрического обогрева трубопроводов бурового и технологического комплекса, а также общесудовых систем. Системы обогрева на ЛСП будут реализованы на базе саморегулирующихся нагревательных кабелей производства «ССТ». Нагревательные кабели марок ВТС, BTX, HTP с изоляцией из фторполимеров отвечают жестким требованиям по взрывозащищенности и пожаробезопасности, а также устойчивы к воздействию морского климата и химических веществ. Все разработанные проекты систем электрообогрева для месторождения им. Филановского были одобрены Российским морским регистром судоходства.

В конце 2014 года компания «ССТэнергомонтаж» осуществила поставку оборудования для систем электрообогрева трубопроводов ледостойкой платформы. В комплект поставки вошли саморегулирующиеся нагревательные кабели протяженностью 15 километров, тепловая изоляция, 8 шкафов управления с системами контроля и управления, системы электропитания. Монтаж систем электрообогрева на ледостойкой платформе специалисты «ССТэнергомонтаж» проведут в 2015 году.

«Месторождение имени Филановского стало третьим объектом в акватории Каспия, который мы оснащаем системами электрообогрева, – комментирует директор компании «ССТэнергомонтаж» Валерий Тюлюканов. – В 2007-2010 годах мы обеспечили проектирование, поставку и монтаж систем электрообогрева технологических трубопроводов ледостойкой платформы на месторождении имени Корчагина ОАО «ЛУКОЙЛ». В настоящее время мы ведем работы на платформе «Жданов» компании Dragon Oil в территориальных водах Туркменистана. Проектируя системы для ЛСП на месторождении им. Филановского мы применили ряд ранее разработанных нашими инженерами специальных проектных и технических решений для морских платформ. Выбор нашей компании, как поставщика комплексных решений для объектов на Каспии, в полной мере отражает возможности ГК «ССТ» по импортозамещению в сегменте систем промышленного электрообогрева. ГК «ССТ» обладает всеми необходимыми ресурсами и производственными мощностями для того, чтобы полностью обеспечить российских потребителей системами электрообогрева отечественного производства».

Просмотров: 96 | Добавил: asnatee1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031