Воскресенье, 18.11.2018, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация газоснабжения

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Окончание. Отопление двухэтажного дома с использованием балонного газа.
12:41
Окончание. Отопление двухэтажного дома с использованием балонного газа.

Схемы отопления дома баллонным газом емкости надо включаться внутри коттеджа в кладовке, кухне на террасе.
Частенько, с точки зрения безопасности, сохранения чистоты воздуха и нахождения чистых мест, эти баллоны размером пятьдесят литров, возможно монтировать в готовых металлических ящиках у уличной стенки помещения. Подвод газификации от емкости к конвекторам следует производить медными трубами 1/2" или три четверти дюйма. Труба от баллона к конвектору может быть без уголковбез сварки и всевозможных резьбовых соединений. В точках расхождений газопровода соединение осуществляется основываясь на сварки. В заключительные времена широкое применение так же получают внутренние газопроводы выполненные из специализированной армированной пластиковой трубы или меди. Так в СНиПах и Правилах госгортехнадзора эти случаи пока не внесены. Допускается присоединение газопровода с газовым оборудованием с помощью специального эластичного газоиспользующего рукава. В этом случае между газопроводом и шлангом обязан быть смонтирован кран.

В какие затраты обойдётся установка и работа газовых конвекторов на сжиженном газе?
Осмотрим два варианта:
- в жилище эксплуатируется конвектор производительностью полтора квт с баллоном пятьдесят литров, установка под крышей;
вторая - в коттедже монтируются 2-а конвектора – один мощностью 1,5 квт, 2-й – 3,75 квт с двумя баллонами 50 литров, установленным в ящике вне жилья.
Определим плюсы отопления топочной газом.

Конвекторы безопасны, благодаря большому качеству защитной автоматики.
Газовые конвекторы обладают способностью в кратчайшие сроки после во время подключения доводить тепло в здании до расчитанного значения.
Конвекторы должно быть экономны за счёт неплохого КПД и новейшей системы автоматики, производящей авто контроль температуры в жилье. Конвекторы скоро и легко укрепляются в коттедже и обходятся без монтажа на зиму.
Они не содержат антифризного контура, исходя из этого не возможно замерзания антифриза и разгерметизации теплогенераторов. Газовые конвекторы не используют электропитания (при случае только для начала горения).
Пока одним замечательным атрибутом газовых конвекторов - их экология. Они могут иметь закрытую камеру сгорания не соединенную с комнатой. Воздух для реакции сгорания поступает с наружи, обратно же отводятся продукты сгорания газа.

В заключение остановимся на вопросе о необходимости применения газовых конвекторов в домах имеющих разводку магистрали газификации. Очевидно в доме с давних пор расположен газовый отопительный прибор, производящий отопление и производство горячей воды, то применение конвекторов видно выгодно для отопления пристроек, к примеру: гараж и другое. При готовом расчетном устройстве котельной в ряде случаев может представлять собой возможный интерес комбинация системы отопления на основе конвекторов и электрического водонагревателя. В том случае когда нужна задача – отопления дома тогда конвекторы станут по большей части недорогим и качественным действием. Опять-таки при небольших, если сравнивать с известными способами газоиспользующего отопления с водным контуром, стартовых затратах газовые конвекторы могут устанавливать в отапливаемой комнате расчетную нужную температуру и будут поддерживать недорогое сжигание природного газа.
Просмотров: 261 | Добавил: asnatee1986 | Теги: Топочная, газовый котел, строительство, помещение, газоснабжение | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930