Среда, 18.10.2017, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Глава "Черноморнефтегаза": Инвесторы не идут в украинскую энергетику из-за политической нестабильности
11:51
Глава "Черноморнефтегаза": Инвесторы не идут в украинскую энергетику из-за политической нестабильности
Политическая нестабильность снижает привлекательность энергетической отрасли украинской экономики для инвесторов, полагает председатель правления Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" Анатолий Присяжнюк, передает РИА "Новости".
 
"К сожалению, (в руководстве Украины) нет преемственности. Вы знаете, как у нас меняются законы, как отменяются постановления. Приход к работе того или иного лидера перечеркивает работу его предшественников.
 
Положительного эффекта это не дает", - сказал Присяжнюк в четверг на пресс-конференции в Симферополе.
 
"В этих условиях никто не решается вложить (в добычу нефти и газа) серьезную сумму денег. Мы не можем развиваться", - утверждает глава правления "Черноморнефтегаза".
 
По словам Присяжнюка, основные фонды компании изношены на 60-90%.
"Буровая установка, которая сейчас находится на Субботинском шельфе, прослужила уже 30 лет. Толщина металлических конструкций (буровой установки) была полтора сантиметра, а сегодня можно пальцем ткнуть - и проломить металл. Естественно, мы были вынуждены остановить работу, чтобы провести капитальный ремонт этой буровой установки", - сказал Присяжнюк. Он сообщил, что приостановлена также разработка Одесского месторождения.
"Сильно изношен газопровод Глебовка-Симферополь, который был построен 40 лет назад. Изначально он был рассчитан на давление 50 атмосфер, сегодня мы не можем повышать давление более чем до 25 атмосфер. С такой техникой далеко не пойдешь", - полагает председатель правления акционерного общества.
 
По его словам, из-за нехватки средств в этом году "Черноморнефтегаз" потратил на геологическую разведку месторождений нефти и газа на шельфе Черного и Азовского морей 45 миллионов гривен (около 9 миллионов долларов). "Чтобы была перспектива, необходимо тратить (на геологоразведку) по 200-300 миллионов гривен и более", - считает директор компании.
 
ГАО "Черноморнефтегаз" является дочерним предприятием национальной акционерной кампании "Нафтогаз Украины", ведет разработку месторождений нефти и газа в акваториях Черного и Азовского морей, занимается строительством морских стационарных платформ, подводных трубопроводов, поисково-разведочным бурением, транспортировкой добытых нефти и газа.
Просмотров: 80 | Добавил: asnatee1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930